PAROLES DE PRO : Témoignage de Ingrid Guillebert sur son exploitation à Gerponville (76).
Une nouvelle génération au cœur de la transformation en Pays de Caux
Ingrid Guillebert, 40 ans, s’installe avec son mari sur l’exploitation familiale fin 2024. Elle reprend 7 hectares à Gerponville (76), un secteur où chaque parcelle est convoitée. Après avoir soutenu son mari agriculteur, Ingrid réalise son rêve de transformer le lait de leurs vaches en produits locaux : beurre, crème, yaourt et fromage, vendus à la ferme et sur les marchés .
L’exploitation, aujourd’hui de 110 ha, se spécialise dans la production laitière et la transformation de produits locaux. Les 7 hectares récemment attribués nourriront leurs 260 vaches, renforçant ainsi l’autonomie de la ferme tout en respectant un modèle agricole durable.
Ingrid a fait appel à la Safer de Normandie pour son projet. Grâce à leur soutien, elle a pu obtenir cette parcelle et développer l’exploitation. « Nous avons eu un excellent rapport avec la Safer », confie-t-elle.