Documents
Atlas Consommation Espaces en Normandie - 2015
La consommation d'espaces en Normandie et ses effets sur l’agriculture et l’environnementNotice du Référentiel Régional Pédologique de Basse Normandie
Une opération soutenue par la Région Normandie, le ministère de l’Agriculture, la Safer Normandie, l’État via le Fonds National d’Aménagement et de Développement du Territoire, la DREAL Normandie, la Chambre d’Agriculture Régionale de Normandie.Arrêté préfectoral PPAS 2022-2028
Agrément préfectoral des axes stratégiques (PPAS) de la Safer de Normandie 2022-2028Presse
Vidéos
CONSOMMATION DE TERRES
LA SAFER ACCOMPAGNE LES ACTEURS DU TERRITOIRE POUR CONSOMMER MOINS DE TERRES AGRICOLES
Safer de Normandie - La Safer accompagne les acteurs du territoire pour consommer moins de terres agricoles. (decembre 2018)
VIGISOL ET LA SUIVI DE LA CONSOMMATION DES ESPACES AGRICOLES NATURELS ET FORESTIERS
Vigisol est une association entre la SAFER et le Professeur LEGOUEE. VIGISOL fournit des informations précieuses sur la qualité des sols et la consommation de l'espace . La photo interprétation permet de connaitre les parcelles consommées entre 2 dates. (juillet 2018)
Dans le cadre de l'émission "Ensemble c'est mieux ! » de France 3 Normandie, Patrick LE GOUÉE (vice-président de l’association Vigisol), était au côté de Henri LE MAITRE (Agriculteur et Responsable de l’URDAC) afin de parler de l'artificialisation des sols normands. Cette participation, était l’occasion de rappeler les enjeux de la réduction de l’artificialisation des sols ainsi que les travaux engagés depuis 20 ans, par Vigisol et la Safer de Normandie.
LA SAFER ACCOMPAGNE LES ACTEURS DU TERRITOIRE POUR CONSOMMER MOINS DE TERRES AGRICOLES
Safer de Normandie - La Safer accompagne les acteurs du territoire pour consommer moins de terres agricoles. (decembre 2018)
VIGISOL ET LA SUIVI DE LA CONSOMMATION DES ESPACES AGRICOLES NATURELS ET FORESTIERS
Vigisol est une association entre la SAFER et le Professeur LEGOUEE. VIGISOL fournit des informations précieuses sur la qualité des sols et la consommation de l'espace . La photo interprétation permet de connaitre les parcelles consommées entre 2 dates. (juillet 2018)
Dans le cadre de l'émission "Ensemble c'est mieux ! » de France 3 Normandie, Patrick LE GOUÉE (vice-président de l’association Vigisol), était au côté de Henri LE MAITRE (Agriculteur et Responsable de l’URDAC) afin de parler de l'artificialisation des sols normands. Cette participation, était l’occasion de rappeler les enjeux de la réduction de l’artificialisation des sols ainsi que les travaux engagés depuis 20 ans, par Vigisol et la Safer de Normandie.
ENVIRONNEMENT
QUELLE STRATÉGIE FONCIÈRE POUR PROTEGER LA RESSOURCE EN EAU POTABLE ?
Conférence en ligne organisée par le groupe Safer, mercredi 25 novembre 2020 au Salon des Maires et des Collectivités Locales digital.
UN SYNDICAT D'EAU S'ENGAGE : L'EXEMPLE DU PAYS D'ARGENTAN (61)
Pour protéger notre eau, des solutions concrètes existent ! Ici, on met en avant l’action menée par la collectivité d’Argentan et de nombreux partenaires dont Terre de Liens Normandie pour protéger une aire de captage d'eau. (decembre 2019)
QUELLE STRATÉGIE FONCIÈRE POUR PROTEGER LA RESSOURCE EN EAU POTABLE ?
Conférence en ligne organisée par le groupe Safer, mercredi 25 novembre 2020 au Salon des Maires et des Collectivités Locales digital.
UN SYNDICAT D'EAU S'ENGAGE : L'EXEMPLE DU PAYS D'ARGENTAN (61)
Pour protéger notre eau, des solutions concrètes existent ! Ici, on met en avant l’action menée par la collectivité d’Argentan et de nombreux partenaires dont Terre de Liens Normandie pour protéger une aire de captage d'eau. (decembre 2019)
INSTALLATION - TRANSMISSION
LA GRANDE FERME
La Safer de Normandie a vendu une exploitation agricole employant 23 salariés sur 226 ha. L'installation d'un jeune agriculteur a permis de pérenniser une exploitation maraichère avec vente directe et des grandes cultures. (janvier 2014)
LA GRANDE FERME
La Safer de Normandie a vendu une exploitation agricole employant 23 salariés sur 226 ha. L'installation d'un jeune agriculteur a permis de pérenniser une exploitation maraichère avec vente directe et des grandes cultures. (janvier 2014)